Проектирование АЗС
Мы осуществляем проектирование АЗС различных типов, конфигураций и масштабов согласно классификации ниже:
- Проектирование многотопливных автозаправочных станций — АЗС, на территории которых предусмотрена заправка транспортных средств двумя или тремя видами топлива, среди которых допускается жидкое моторное топливо (бензин и дизельное топливо), сжиженный углеводородный газ СУГ (сжиженный пропан-бутан) и компримированный природный газ КПГ (в том числе регазифицированный)
- Проектирование топливозаправочных пунктов — АЗС, размещаемых на территории предприятия и предназначенных для заправки только транспортных средств этого предприятия
- Проектирование традиционных автозаправочных станций — АЗС, технологические системы которых предназначены для заправки транспортных средств только жидким моторным топливом и характеризуются подземным расположением резервуаров и их разнесением с топливораздаточными колонками (ТРК)
- Разработка проектной документации на блочные автозаправочные станции — АЗС, технологические системы которых предназначены для заправки транспортных средств только жидким моторным топливом и характеризуются подземным расположением резервуаров и размещением ТРК над блоком хранения топлива, выполненным как единое заводское изделие
- Проектирование контейнерных автозаправочных станций (КАЗС) - АЗС, технологические системы которых предназначены для заправки транспортных средств только жидким моторным топливом и характеризуются надземным расположением резервуаров и размещением ТРК в контейнере хранения топлива, выполненном как единое заводское изделие
- Проектирование автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) - АЗС, технологические системы которых предназначены только для заправки баллонов топливной системы транспортных средств, а также сосудов аккумулятора газа КПГ
- Проектирование автомобильных газозаправочных станций (АГЗС) — АЗС, технологические системы которых предназначены только для заправки баллонов топливной системы транспортных средств СУГ
Проектирование Нефтебаз
Нефтехранилище (нефтебаза, нефтетерминал) — промышленный объект для хранения нефти и нефтепродуктов, может быть перевалочным, распределительным, перевалочно-распределительным. Как правило, такое хранилище представляет собой подземные или надземные резервуары, а также платформу для приёма/отгрузки хранящихся продуктов на транспорт (ж/д цистерны, автоцистерны, танкеры и прочее) или в нефтепровод.
Как правило, в нефтехранилище поступают уже готовые нефтепродукты.
При разработке проекта нефтебазы наши специалисты учитывают:
- особенности участка под нефтебазу;
- ТУ заказчика;
- условия эксплуатации.
В состав нефтебазы могут входить:
- автомобильные и ж/д сливо-наливные эстакады;
- резервуары;
- технологические трубопроводы;
- насосные станции;
- административно-бытовые, складские, лабораторные комплексы;
- очистные сооружения;
- электростанции.
Проектирование АГЗС
Автомобильная газозаправочная станция (АГЗС) осуществляет заправку автомобилей и других транспортных средств, двигатели которых конвертированы или изначально рассчитаны на работу на сжиженном нефтяном газе и имеют соответствующую систему.
Сжиженный углеводородный газ доставляется на АГЗС в автоцистернах с баз хранения (газонаполнительные станции), куда доставляется, как правило, железнодорожным транспортом.
На АГЗС сжиженный газ сливают в емкости хранения. В емкостях газ находится в сжиженном состоянии, под давлением насыщенных паров. Давление внутри емкости определяется температурой емкости и фракционным составом пропан-бутановой смеси. Типичные значения давления:
при 0°С — 0,03 МПа (0,3 атм), при +25 °C — 1,2 МПа (12 атм).
В баллоны транспортных средств закачивается жидкая фаза через раздаточную колонку под давлением 1,2-1,6 МПа. На АГЗС давление создается компрессором, насосом выдачи или подачей в емкость метана под давлением.
При проектировании АГЗС специалисты нашей компании определяют способ заправки автотранспорта:
- насосный (из емкости СУГ отбирается насосом и под повышенным давлением через раздаточную колонку подается в баллон)
- насосно-компрессорный (реализуется обычно на АГЗС большой производительности; с помощью специального компрессора производится отбор паров из одного резервуара в другой, и таким образом происходит насыщение паров и увеличивается рабочее давление)
Исполнение технологической системы АГЗС может быть разным, например — подземным или надземным, с одностенными или двустенными сосудами СУГ, блочным, традиционным.
Газозаправочные станции, соответствуя современным стандартам, должны быть оснащены всем необходимым оборудованием для осуществления технологических операций по приёму, хранению и заправке транспортных средств (легкового и грузового автотранспорта) сжиженным углеводородным газом (СУГ).
При проектировании АГЗС наши специалисты учитывают все особенности и ТУ
Мы предлагаем
- разработку проектной документации на все виды работ
- монтаж технологического оборудования
- оснащение и модернизацию:
- противопожарной защиты резервуарных парков
- сливно-наливных эстакад
- технологических зданий
Если вы заинтересованы в качественном сервисном обслуживании, или у Вас появились вопросы,
обращайтесь по тел.: 8-919-350-95-55 или E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.- мы всегда рады помочь!